Bahan-bahan :
o
100 gr ikan dori, perasi jeruk lemon agar
tidak amis
o
½ potong bawang Bombay, potong memanjang
o
1 siung bawang putih, cincang halus
o
2 siung bawang merah, iris tipis
o
30 gr jamur kancing, potong tipis
o
30 gr jamur tiram, potong memanjang
o
Lembaran nori (rumput laut panggang)
o
3 sdm saus teriyaki
o
¼ sdt merica putih bubuk
o
¼ sdt merica hitam bubuk
o
½ sdt garam
o
100 ml air
o
1 sdm tepung tapioca atau tepung sagu
o
2 sdm margarine
Cara membuat :
1. Taburi ikan dori yang telah diperasi jeruk
lemon dengan merica hitam bubuk dan sedikit garam.
2. Panaskan margarine, lalu goreng ikan dori diatas api kecil hingga
kecoklatan dan empuk, tiriskan.
3. Untuk membuat saus, panaskan 1 sdm
margarine kedalam penggorengan, lalu masukkan bawang putih, bawang merah, dan
bawang Bombay hingga kecoklatan.
4. Setelah itu masukkan jamur tiram, dan jamur
kancing. Tambahkan merica bubuk putih, garam, dan saus teriyaki, aduk hingga
rata.
5. Larutkan tepung tapioca ke dalam 100 ml air,
lalu tambahkan ke dalam adonan saus, aduk hingga mengental.
6.
Tata ikan dori ke dalam piring, lalu
siramkan saus teriyaki di atasnya.
7. Potong nori dalam bentuk memanjang atau
sesuai kreatifitas, taburkan diatasnya. Selamat mencoba.
0 comment:
Post a Comment