Bahan-bahan :
o
1 buah terong ungu
o
1 siung bawang putih
o
2 siung bawang merah
o
3 batang cabai merah besar
o
2 batang cabai rawit (atau sesuai selera)
o
1 buah kemiri
o
1 buah tomat
o
1 potong terasi (± dadu 1 cm) atau sesuai
selera
o
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Potong-potong terong membulat setebal ± 1
cm, lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan, tiriskan.
2.
Cuci terlebih dahulu semua bahan seperti
bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, tomat, dan terasi.
3.
Kemudian goreng semua bahan tersebut sampai
dirasa matang, lalu tiriskan.
4. Haluskan bahan-bahan yang telah digoreng
untuk membuat sambal dengan cara tradisional maupun modern, jangan lupa
tambahkan garam.
5. Penyet terong yang telah digoreng dengan
sambal, tambahkan bawang goreng untuk menambah cita rasa. Selamat mencoba.
0 comment:
Post a Comment