Berawal
dari bengong ga ada kerjaan dan kebetulan lagi kelaperan, iseng-iseng bikin
pasta yang resepnya improvisasi, haha. Tapi rasanya oke kok, bahannya juga
gampang bgt didapet. Buat yang pengen nyoba pasta buatan sendiri, ini nih
resepnya check it out!
Ingredients
:
·
± 30 gr macaroni
·
Kornet sapi
·
Jamur kancing (boleh pake
boleh engga)
·
Rumput laut panggang
(Nori), potong memanjang
·
Keju parut
·
4 sdm krim santan
·
4 sdm saus tomat
·
1 sdm saus teriyaki
·
1 buah cabai merah (pake
rawit juga boleh kalo suka pedes)
·
½ siung bawang Bombay,
potong memanjang
·
2 siung bawang putih,
cincang
·
2 siung bawang merah, iris
tipis
·
½ sdt merica bubuk
·
Garam secukupnya
How
to cook :
1.
Rebus macaroni kedalam air
mendidih yang diberi sedikit minyak sayur ± 10 menit sampai matang, tiriskan.
2.
Tumis bawang Bombay sampai
kecoklatan lalu masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabai.
3.
Masukkan kornet sapi dan
jamur kedalam tumisan lalu aduk hingga kornet setengah matang.
4.
Tambahkan santan, saus
tomat, dan saus teriyaki lalu masukkan macaroni dan aduk hingga semua bahan
tercampur. Jangan lupa menambahkan garam dan merica bubuk.
5.
Setelah dirasa sudah
matang, tambahkan nori ke dalam masakan, angkat dan sajikan bersama keju parut
diatasnya. Pasta simple tapi mak nyuss siap dinikmati :D
0 comment:
Post a Comment